Muffins de espinacas, pavo y queso emmental

Hola,

de vez en cuando nos gusta ofreceros ideas distintas y, como siempre os dejamos recetas de repostería, hemos pensado que hoy os debíamos ofrecer algo nuevo, fresco y saludable, así que se nos ha ocurrido cocinar unos muffins de espinacas, pavo y queso.

Nos parece una idea genial para picar entre horas o, para que los niños coman las espinacas sin darse cuenta, ahora bien, nos os paséis con la cantidad de espinacas porque aunque la receta admita mayor cantidad seguro que si ven mucho verde se les va las ganas ;).

La receta es muy fácil y se necesitan ingredientes mas o menos básicos. Toma nota y a ¡COCINAAAAR!

Ingredientes:

240 gramos de harina

2 sobres dobles de Gaseosas El Tigre

100 gramos de queso emmental rallado

90 gr de aceite

2 huevos

100 gramos de leche

un puñado grande de espinacas

6 lonchas de pavo (un poco al gusto)

sal al gusto

 

Preparación:

Cocer las espinacas en el microondas hasta que reduzcan y reservar.

Precalentar el horno a 200 º.

Batir en un bol los huevos junto con la leche el aceite y la sal. Añadimos la harina y el gasificante y mezclamos con ayuda de una espátula.

Picamos las espinacas y las lonchas de pavo y las vertemos a la mezcla. Añadimos el queso emmental y mezclamos.

Vertemos la mezcla en un molde para magdalenas o muffins y le echamos por encima queso rallado.

Metemos en el horno durante 10 -15 minutos a 200 º. Revisar el horno, puede ser que antes de llegar a los 15 minutos ya están doradas. En el momento que veáis el bonito color dorado ya podéis pensar en sacarlas.

Esperamos que os gusten. En la oficina han encantado y han volado a la hora de almorzar.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *