Nos llega nueva receta y tiene una pinta increíble, todavía no la hemos elaborado pero estamos deseándolo. Ya os contaremos qué tal nos sale. Esta receta nos la envía Ysabel de @tartadefresas_ysabel, si quieres ver otras delicias solo tienes que buscarla en Instagram y seguirla. Ysabel nos propone aprovechar los calabacines de temporada para preparar este suculento pan dulce ideal para tus desayunos o meriendas.

Ingredientes

  • 100 gramos de harina de avena
  • 100 gramos de harina integral de arroz
  • 40 gramos de maizena
  • 2 sobres dobles de Gaseosa El Tigre
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas grandes de miel
  • 2-3 plátanos maduros o 2-3 Manzanas ralladas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 calabacín grande rallado

Preparación

  1. Lava y ralla el calabacín. Elimina el exceso de agua con tus propias manos y añádelo a un bowl grande. Aplasta los plátanos con un tenedor. Incorpora el calabacín, los huevos, el xilitol, la vainilla y la canela.
  2. Es el turno de las harinas. Mezclalas bien y añade los sobres de gaseosa y una pizca de sal.
  3. Engrasa un molde tipo plumcake con un poco de aceite. Precalienta a 200 grados. Añade la masa y hornea a 190 grados durante 40 o 45 minutos o hasta que el pinchar con un palillo salga limpio.
  4. Sustituciones: Puedes usar 240 gramos de harina común si no tienes a mano estos tres tipos de harinas. También puedes sustituir la miel por azúcar moreno o azúcar blanco.