Plumcake de avellana y chocolate fondant
Hola, hoy traemos una de esas recetas deliciosas con sabor a crema de cacao por la mezcla de avellana y chocolate. Nos ha recordado un poco a los bombones Ferrer Rocher. Tenéis que probrala. Nos hemos inspirado en una receta de El Comidista pero la hemos adaptado con nuestras gaseosas de repostería. Cómo dice El Comidista es una receta facilona apta para manazas, jajajaja.
Ingredientes:
125 gramos de mantequilla
150 gramos de avellanas tostadas
60 gramos de chocolate fondant
3 huevos
250 gramos de harina
2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla y la vertemos en el molde de plumcake y bañamos con ella las paredes del molde.
Picar las avellanas lo más fino que podamos. También picamos el chocolate lo más fino que podamos (yo he dejado algunos trozos algo más grandes y me ha gustado mucho el resultado).
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina y batimos, echamos los dos sobres de gaseosa y removemos. Cuando ya tengamos la masa, añadimos las avellanas y el chocolate y volvemos a remover.
Introducimos al horno durante 15 minutos a 180º, luego bajamos la temperatura a 160º y dejamos otros 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar y ya solo queda disfrutar de esta delicia que podríamos llamar plumcake de Ferrero Rocher.
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