Plumcake salado de tomates secos, olivas negras y queso
Traemos una de esas recetas ideales para las reuniones de los atardeceres veraniegos. Un bizcocho pero en versión salada. Cuando alguien nos habló de esta receta no pensamos que iba a quedar tan jugosa, esponjosa y sobretodo deliciosa. Nos ha sorprendido gratamente y es bastante fácil de preparar.
Ingredientes:
3 huevos
180 gr de harina
1 sobre doble de gaseosas para repostería El Tigre
100 ml de leche
80 ml de aceite de oliva
70 gr de tomates secos
7 hojas de albahaca
100 gr de queso variado rallado (emmental, gruyere, parmesano)
Un puñado de aceitunas negras
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos los tomates con ayuda de unas tijeras, en trocitos pequeños e irregulares, y troceamos las aceitunas. Reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con la leche y el aceite. Añadimos la harina y el gasificante y mezclamos con ayuda de una espátula.
Añadimos los tomates, las aceitunas, el queso y las hojas de albahaca troceadas. Removemos.
Vertemos en un molde de Plumcake y llevamos al horno.
Puedes poner más queso por encima para conseguir un aspecto más apetecible.
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