Pretzel, Brezee o Pan Alemán
Nuestros amigos de Recetas que funcionan nos enseñan a hacer una receta con bicarbonato El Tigre
Ingredientes:
500 gr Harina de fuerza (4 tazas)
250 ml Agua (1 taza)
40 gr Mantequilla (3 cdas)
10 gr Levadura fresca (1 cdta)
10 gr Sal (2 cdtas) 5 gr
Azúcar (1 cdta)
1 cdta miel negra
1,5 litros Agua (6 tazas)
30 gr Bicarbonato El Tigre (3 cdas)
Sal gorda o en escamas para decorar
Elaboración:
Añadimos en 50 ml de agua tibia la cucharadita de miel y la levadura de pan.
Por otro lado mezclamos harina, la sal y el azúcar añadimos por ultimo 200 ml de agua tibia y mezclamos y por último los 50 ml de agua con levadura y miel que habíamos preparado anteriormente.
Amasamos 2 minutos y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Amasamos 10 minutos.
Hacemos una bola con las manos y la tapamos y dejamos reposar hasta que triplique el volumen.
Cortamos porciones de unos 80 gramos.
Estiramos de 55 a 65 cm de largo.
Damos la forma de pretzel.
Dejamos fermentar y metemos en la nevera durante 30 minutos
Ponemos 1 litro y medio de agua a hervir y añadimos el bicarbonato y vamos sumergimos los pretzel 30 segundos.
Ponemos en la bandeja y espolvoreamos sal gorda o en escamas.
Horneamos durante 24 minutos a 190 ºC
Os dejamos el video de Recetas que funcionan para que podáis ver la elaboración paso a paso.
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