Receta de Bollo Maimón

Esta receta es un bizcocho tradicional de Salamanca. Es muy sencillo de elaborar y se cocina con ingredientes básicos que todos podemos tener en casa. Toma nota y anímate a prepararlo ¡te encantará!

Ingredientes:

  • 4 huevos tamaño M
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de maicena
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 chorrito de anís
  • azúcar glas
  • 1 sobre doble de gaseosa El Tigre como gasifican

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen y se haga más blanquecina.

Añadimos la ralladura de limón y el chorrito de anís. Mezclamos.

Añadimos la harina de maíz o maicena en tandas y vamos mezclando con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Añadimos la gaseosa El Tigre y mezclamos.

Vertemos en un molde, tipo bundt, y llevamos al horno durante 25 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *