Roscos de naranja
Ya sabéis que nos encantan las rosquillas, los roscos, los rollitos o como queráis llamarlos. Nos gustan fritos y al horno, de cualquier manera nos resultan deliciosas y todas las recetas que caen en nuestras manos las probamos. Cada una tiene su variante y la verdad, es que es difícil identificar la más rica porque todas están deliciosas.
Esta receta nos gusta porque la puedes hacer sin tener báscula o medidor ya que las medidas van por cucharadas. Vamos allá, toma nota y ponte manos a la masa para tener este fin de semana un dulce deliciosos que ofrecer a todo aquel que pase por tu casa.
Ingredientes:
10 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre doble de gaseosa de repostería El Tigre
1 pizca de canela
2 huevos
ralladura de naranja
zumo de una naranja
harina (la que admita la masa, serán unos 350-400 gramos)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos los huevos y añadimos todos y cada uno de los ingredientes menos la harina. La gaseosa de repostería también. Mezclamos todo.
Cuando tengamos todo mezclado empezamos a añadir la harina, poco a poco. Vamos mezclando hasta obtener la textura que necesitamos. Tiene que ser una masa que no se pegue en las manos y que nos permita manipularla con las manos como si fuera plastilina.
Dejamos reposar con un paño húmedo durante media hora.
Preparamos la bandeja del horno con un papel vegetal y empezamos a coger trozos de masa. Primero hacemos una bola que iremos transformando en una especie de tubitos. Luego juntamos los extremos dandole la forma de rosco y dejamos sobre el papel vegetal.
Los colocaremos de forma que quede espacio entre ellos ya que luego en el horno crecerán y debemos evitar que se peguen.
Pintamos con huevo batido para que se queden con brillo, espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar y ¡LISTOS para comer!
Me gustaría ver el vídeo de la preparación.
Son unas rosquillas que llevo mucho tiempo queriéndolas hacer pero nunca conseguí encontrarlas y ahora que las he encontrado me gustaría ver como es la preparación.
Muchas gracias
Hola Inés. Esta receta no la tenemos en video receta pero te puedo pasar una muy similar. Aquí va https://www.youtube.com/watch?v=V7bSWZ-neUs