Rosquillas de almendra

Terminando con nuestra serie de recetas de rosquillas, hoy preparamos unas de las rosquillas que se comen en torno a la festividad de San Isidro en Madrid. Ya hemos preparado las rosquillas tontas de San Isidro y las rosquillas listas de san Isidro y hoy cocinamos las rosquillas de almendra. ¡El resultado nos ha encantado!.

Ingredientes para unas 10 rosquillas:

  • 135 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 1 sobre doble de gaseosas El Tigre como gasificante
  • 13 ml de aceite de oliva
  • 40 gramos de azúcar
  • azúcar glas para espolvorear
  • almendras picadas para la cobertura

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos el huevo junto con el azúcar y el aceite de oliva.

Añadimos el sobre doble de gaseosa El Tigre y batimos.

Añadimos la harina y removemos y mezclamos con ayuda de una espátula hasta tener una textura como de plástilina.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.

Untamos nuestras manos en aceite y vamos cogiendo trozos de masa del tamaño de una pelota de pin pon y vamos haciendo bolitas. Les hacemos agujero en el centro con nuestros propios dedos.

En un plato ponemos las almendras picadas y vamos pasando las rosquillas ya formadas. Apretaremos ligeramente contra las almendras para que se queden incrustadas.

Llevamos al horno a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que las almendras estén doradas.

Espolvoreamos con azúcar glas y ¡LISTAS!

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.