Rosquillas de almendra
Terminando con nuestra serie de recetas de rosquillas, hoy preparamos unas de las rosquillas que se comen en torno a la festividad de San Isidro en Madrid. Ya hemos preparado las rosquillas tontas de San Isidro y las rosquillas listas de san Isidro y hoy cocinamos las rosquillas de almendra. ¡El resultado nos ha encantado!.
Ingredientes para unas 10 rosquillas:
- 135 gramos de harina
- 1 huevo
- 1 sobre doble de gaseosas El Tigre como gasificante
- 13 ml de aceite de oliva
- 40 gramos de azúcar
- azúcar glas para espolvorear
- almendras picadas para la cobertura
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC
Batimos el huevo junto con el azúcar y el aceite de oliva.
Añadimos el sobre doble de gaseosa El Tigre y batimos.
Añadimos la harina y removemos y mezclamos con ayuda de una espátula hasta tener una textura como de plástilina.
Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal.
Untamos nuestras manos en aceite y vamos cogiendo trozos de masa del tamaño de una pelota de pin pon y vamos haciendo bolitas. Les hacemos agujero en el centro con nuestros propios dedos.
En un plato ponemos las almendras picadas y vamos pasando las rosquillas ya formadas. Apretaremos ligeramente contra las almendras para que se queden incrustadas.
Llevamos al horno a 180ºC, calor arriba y abajo, hasta que las almendras estén doradas.
Espolvoreamos con azúcar glas y ¡LISTAS!







Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!