Rosquillas de canela y limón

Rosquillas

¡Que recuerdos de la infancia! Este dulce que nos hacía nuestra abuela y al que ninguno podía resistirse, pequeños y mayores…

¿Os apetece repetirlas? Vamos a preparar uno de canela y limón, ideal para el desayuno o la merienda. ¡O simplemente a cualquier hora de día!

Comenzamos con los ingredientes necesarios:

4 huevos muy frescos.

350 gramos de harina de trigo.

100 gramos de azúcar.

Un vaso de leche tibia.

75 mililitros de aceite de girasol.

Zumo y ralladura de limón.

Dos cucharadas de canela en polvo.

Una cucharadita de aroma de vainilla.

2 sobres dobles de gaseosa “El tigre”

 

¿Tenemos todos los ingredientes? Pues vamos con la preparación:

– En un bol bien amplio, bate los huevos y le añades el azúcar y la ralladura de limón. A continuación vas añadiendo el aceite y el zumo de limón (conseguirás ese toque de sabor ácido tan característico) y mezclas bien todo, añade la leche y el aroma de vainilla y mezcla.

– Seguidamente los sobres de gaseosa “El tigre” y a continuación incorporas la harina muy despacio sin dejar de remover y hasta conseguir una masa compacta.

– ¡Ahora es el momento de ensuciarse las manos! Coloca la mezcla en la encimera y sigue amasando con energía y agregando harina en forma de lluvia hasta que no se pegue a tus manos. Extiende la  masa y deja reposar una media hora, tapada con un paño limpio y seco.

– Transcurrido el tiempo de reposo, forma pequeñas bolas (aprox. 4 cm de diámetro) y con los dedos agujereas el centro dándoles la forma característica de las rosquillas. Ya los tenemos preparados para freír en abundante aceite caliente.

– Una vez doradas, escurrir en un plato con papel absorbente y espolvorear con una abundante mezcla de canela y azúcar.

– En cuanto se enfríen estarán lista para comerlas. ¡Se chuparán los dedos!

El Tigre nos recomienda: Utiliza siempre productos muy frescos.

8 comentarios
  1. Enric
    Enric Dice:

    Buenos días,
    En la preparación no sale el vaso de leche tibia y la cucharadita de aroma de vainilla.
    La pregunta es : estos dos ingredientes los he de añadir a la preparación o no ?
    Gracias anticipadas.
    Un saludo,
    Enric

    Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Hola Enric,

      si, debes añadir la leche y el aroma antes de añadir la harina y el gasificante. Ya he rectificado la receta. Muchas gracias por estar tan atento y avisarnos del despiste 😉

      Responder
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Hola Txaro,

      si usas gaseosa de repostería no hace falta añadir ningún otro ingrediente que tenga la misma función. En este caso la levadura química Royal o cualquier polvo de hornear tienen la misma función que la gaseosa de respondería. Si echas El Tigre no eches nada más. Cuándo abras la cajita de El Tigre, verás que hay dos sobres que van unidos, debes echar los dos juntos.

      Responder
  2. Liliana
    Liliana Dice:

    Estoy fuera de Europa y me es difícil conseguir su producto. Pregunto: A cuantos gramos equivale la gaseosa Tigre por sobre? .
    Esto para comparar cuánto debo agregar con la levadura química Royal. Gracias

    Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Responder a Maria Vila Prada Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *