Rosquillas de naranja y un toque de canela

Ya sabéis que nos encantan las rosquillas, así que aquí tenéis otra receta de esta delicia tan tradicional. Estas son fritas y  aunque sea pecar un poco, están tan sabrosas que de vez en cuando nos lo debemos permitir.

Son perfectas para acompañar el café en la sobremesa. ¿Te animas?

 

Ingredientes:

250 gramos de harina.

2 sobres dobles de gaseosa El Tigre

1 huevo pequeño

2 cucharadas de zumo de naranja

3 cucharadas de nata

La ralladura de una naranja

Una pizca de sal

Elaboración:

Batimos y mezclamos todos los ingredientes líquidos (nata, huevo y zumo de naranja).

En un segundo paso añadimos la harina, el gasificante y la ralladura de naranja y lo vamos integrando.

Amasamos hasta que integremos bien los ingredientes y consigamos una mezcla homogénea y no tan pegajosa.

Calentamos abundante aceite en una satén profunda o en una freidora. Nos untamos bien las manos y damos forma a las rosquillas que las vamos echando en la sartén y dejamos hasta que estén doradas, dando la vuelta para que se dore por ambas partes.

Mientras se están friendo podemos preparar una mezcla de azúcar y canela y según las vamos sacando, con una espumadera para que escurra bien el aceite, las dejamos en la mezcla de azúcar y  las vamos rebozando.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *