Rosquillas de naranja y un toque de canela
Ya sabéis que nos encantan las rosquillas, así que aquí tenéis otra receta de esta delicia tan tradicional. Estas son fritas y aunque sea pecar un poco, están tan sabrosas que de vez en cuando nos lo debemos permitir.
Son perfectas para acompañar el café en la sobremesa. ¿Te animas?
Ingredientes:
250 gramos de harina.
2 sobres dobles de gaseosa El Tigre
1 huevo pequeño
2 cucharadas de zumo de naranja
3 cucharadas de nata
La ralladura de una naranja
Una pizca de sal
Elaboración:
Batimos y mezclamos todos los ingredientes líquidos (nata, huevo y zumo de naranja).
En un segundo paso añadimos la harina, el gasificante y la ralladura de naranja y lo vamos integrando.
Amasamos hasta que integremos bien los ingredientes y consigamos una mezcla homogénea y no tan pegajosa.
Calentamos abundante aceite en una satén profunda o en una freidora. Nos untamos bien las manos y damos forma a las rosquillas que las vamos echando en la sartén y dejamos hasta que estén doradas, dando la vuelta para que se dore por ambas partes.
Mientras se están friendo podemos preparar una mezcla de azúcar y canela y según las vamos sacando, con una espumadera para que escurra bien el aceite, las dejamos en la mezcla de azúcar y las vamos rebozando.
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!