Rosquillas de Santa Clara

Hoy os traemos la tradicional receta de rosquillas de Santa Clara pero adaptada, ya que le hemos añadido a la receta que nos han proporcionado un sobre de gaseosa El Tigre. Es bastante habitual ver este dulce en las pastelerías en esta época del año así que hemos pensado ofrecer esta receta para que os animéis a hacerla. Lleva ingredientes básicos así que… ¡manos a la masa!

Ingredientes:

3 huevos

75 ml de aceite de girasol

5 g de azúcar

1 cucharada de anís

200 gramos de harina

1 sobre de gaseosa El Tigre

Para el glaseado:

75 ml de agua

400 g de azúcar

50 ml de clara de huevo

Elaboración:

Mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y el anís. Se bate y se añade la harina y el gasificante. Se mezcla.

Vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel vegetal los aros de masa (para formarlos nos ayudamos de nuestras manos).

Horneamos durante 15 minutos a 180 º.

Mientras preparamos el merengue o glaseado que echaremos por encima. Ponemos a cocer el agua junto con el azúcar durante 20 minutos. 5 minutos antes de que finalice la cocción montamos las claras y sin dejar de batirlas vamos añadiendo el almíbar poco a poco.

Bañamos las rosquillas en el merengue y dejamos secar con el calor del horno hasta que el merengue coja textura crujiente.

2 comentarios
    • Maria Vila Prada
      Maria Vila Prada Dice:

      Hola Alicia, depende de tu lugar de residencia. Supermercados como Alcampo, Coviran, Gadis, Spar, Simply, Carrefour…. Te dejo el enlace a los puntos de venta, si no te viene bien ninguno puedes comprar a través de nuestra tienda de forma directa https://eltigre.es/#toggle-id-1

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