Rosquillas fritas

Hoy nos tocan rosquillas de nuevo, por dos razones: porque se acerca la fecha en la que más rosquillas se cocinan en nuestro país, la Semana Santa, y porque nos habéis pedido la última receta que hicimos pero con las medidas porque si no es un lío e igual no queda igual, etc.

Así que aquí estamos nuevamente con una receta de rosquillas deliciosa. y, ¿sabéis de dónde la hemos sacado? Como siempre, de vuestras propuestas en nuestras redes sociales. Nuestra amiga Esperanza, una de las amigas de nuestro tigre ha compartido con nosotros esta receta ¡Gracias Esperanza!

Ingredientes:

  • 280 ml leche templada. 
  • 20 ml zumo naranja o mandarina. 
  •  Chorrito anís dulce. 
  • Una cucharadita de la levadura polvo y una pareja de gaseosas del tigre
  • 3 cucharaditas azúcar. 
  • 1 huevo.
  • un buen chorrito de aceite de oliva Virgen extra
  • Una pizca sal
  • 600 gr. harina panificable

Elaboración:

Primero en la leche templada añadimos la levadura en polvo, removemos y dejamos tapada 15 minutos.

Después añadimos todo lo demás, lo último la harina y la sal. 

Dejamos reposar una hora y media.

Ponemos aceite girasol a fuego medio.

Ponemos medio vasito de aceite al lado para mojar manos y dedos y vamos haciendo bolitas pequeñas y metiendo el dedo pulgar para abrir la bola un poquito, vamos girando girando y echamos en la sartén. 

Sacamos en un plato hondo con papel para escurrir y seguidamente bañamos en azúcar. 

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