Sobao pasiego con El Tigre
Hola,
hace unos días hicimos una escapadita a Santader y entre otras cosas disfrutamos de su gastronomía tan especial. Nos encanta la quesada pasiega, las anchoas de Santoña y los sobaos pasiegos.
Ahora que ya estamos por aquí y que teníamos que ponernos a trabajar en la cocina, hemos pensado que una receta de unos sobaos pasiegos no estaría nada mal y la verdad es que el aroma que ha dejado en nuestra casa solo augura un delicioso dulce. Todavía no los hemos probado pero estamos deseando que llegue la hora del café para hincarle el diente a uno de estos sobaos.
Ingredientes:
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
3 huevos
1 sobre doble de gaseosa El Tigre
pizca de sal
ralladura de limón
moldes para sobaos (los hemos hecho a mano con papel vegetal)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º mientras preparamos la masa de nuestros sobaos.
Vertemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos con varillas eléctricas, añadimos cada uno de los huevos volviendo a batir entre uno y otro.
Tamizamos la harina y el gasificante sobre la mezcla y volvemos a batir. Añadimos la pizca de sal y la ralladura de limón y mezclamos.
Vertemos la mezcla en los moldes y llevamos al horno durante 30 minutos. Podéis revisar el horno para que en el momento que se doren clavar un palillo y si están cocidos sacarlos. No debe cocerse demasiado para que no salgan secos.
Esperemos que os guste.
Siempre que he hecho sobaos pasiegos, lo hago a mano. Nada de varillas , ni máquina.Hay que mezclar a mano. Por eso se les llama SOBAOS. Salen deliciosos. Un abrazo y gracias por vuestro trabajo.
Pues probaremos la próxima vez y la haremos a mano, seguro que salen riquísimos.
Esta mañana he hecho una pregunta y me han atendido de 10, primero la Srta. Rosa y después el Señor Alfonso, hoy rn dia esto es un privilegio.
Muchas gracias a El Tigre.
Saludos desde Cantabria.
Gracias a ti por tu interés, por tus palabras y por valorar nuestra atención tan positivamente. Gracias