Torta de Alcazar
Esta receta teníamos ganas de hacerla porque nos encanta y siempre decíamos tiene que ser sencilla, debemos hacerla. Hoy ha sido el momento y alguna pequeña mano no se ha podido resistir ni un tiempo prudencial para que se enfríen.
La torta de Alcazar es un bizcochito blandito muy agradable y muy dulce. Nos encanta como merienda para los peques o también ¿por qué no? de desayuno para los más mayores 😉 El dulce no tiene edad!
Ingredientes:
4 huevos
50 gramos de maizena
50 gramos de harina común
1 sobre doble de gaseosa El Tigre
100 gramos de azúcar
ralladura de limón
azúcar glas
Elaboración:
Separamos las yemas de las claras. En un bol montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar hasta que doble el volumen. En este recipiente añadimos la harina (maicena y harina) y mezclamos bien, añadimos la ralladura de limón y la gaseosa de repostería que conseguirá que la masa sea todavía más esponjosa.
Añadimos las claras montadas y mezclamos.
Metemos la masa en un manga y vamos haciendo porciones redondas, separadas entre si sobre un papel vegetal. El tamaño puede ser al gusto. Espolvoreamos con azúcar glas.
Horneamos durante 10 minutos a 180 ºC
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