Torticas de limón

Le pedimos a nuestra amiga de Las Cosicas de Cristina que compartiera con nosotros una receta tradicional manchega y nos propuso estas torticas que tienen un delicioso sabor a limón. La verdad es que coincidimos mucho con Cristina en el tipo de recetas que nos gusta compartir con vosotros, siempre buscamos recetas sencillas, con pocos ingredientes y que hagan honor a las recetas más tradicionales de nuestro país.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 250 gr de azúcar
  • 500 gr de harina
  • ralladura de un limón grande
  • 4 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante
  • azúcar para rebozar

Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que la masa haya blanqueado y añadimos el aceite y la ralladura de limón. Añadimos los sobres blancos de cada gaseosa y batimos.

Añadimos la harina en tandas y vamos integrando junto con el contenido de los sobres de estrellas de la gaseosa El Tigre.

Mezclamos bien y cuando la tengamos vamos sacando porciones para hacer bolas que luego aplastaremos ligeramente. Las mojamos en azúcar por el lado de arriba y disponemos en una bandeja de horno.

Introduciremos las aórticas durante 15 minutos en el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *