Torticas de limón
Le pedimos a nuestra amiga de Las Cosicas de Cristina que compartiera con nosotros una receta tradicional manchega y nos propuso estas torticas que tienen un delicioso sabor a limón. La verdad es que coincidimos mucho con Cristina en el tipo de recetas que nos gusta compartir con vosotros, siempre buscamos recetas sencillas, con pocos ingredientes y que hagan honor a las recetas más tradicionales de nuestro país.
Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 250 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- 500 gr de harina
- ralladura de un limón grande
- 4 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante
- azúcar para rebozar
Elaboración:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que la masa haya blanqueado y añadimos el aceite y la ralladura de limón. Añadimos los sobres blancos de cada gaseosa y batimos.
Añadimos la harina en tandas y vamos integrando junto con el contenido de los sobres de estrellas de la gaseosa El Tigre.
Mezclamos bien y cuando la tengamos vamos sacando porciones para hacer bolas que luego aplastaremos ligeramente. Las mojamos en azúcar por el lado de arriba y disponemos en una bandeja de horno.
Introduciremos las aórticas durante 15 minutos en el horno precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo.







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