¿Cómo se usa El Tigre?

Como en cualquier receta, las cantidades son susceptibles de prueba y dependen del producto a preparar, esta es nuestra recomendación:

  • Magdalenas: 1 sobre doble por 125g. de harina.
  • Bizcochos: 1 sobre doble por 125g. de harina.
  • Galletas: 1 sobre doble por 500g. de harina.
  • Rosquillas: 1 sobre doble para 375g. de harina.
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Algunos amigos nos escriben y nos dicen que consiguen unos acabados bien esponjosos echando un sobre doble por cada huevo utilizado. Puedes echar un ojo a nuestras recetas.

Busca inspiración en el blog y aprovecha que nuestro producto es inócuo respecto del sabor.

Tus preguntas sobre El Tigre

¿Qué es una gaseosa de repostería?

Es un gasificante alimenticio que actúa como impulsor en las masas líquidas, propias de las recetas de repostería como magdalenas, bizcochos, rosquillas y galletas.

Se componen por bicarbonato y acidulante y lo que hacen es producir burbujas de aire en la masa aumentando el volumen de la misma y consiguiendo un resultado más esponjoso tras el horneado.

¿Cuáles son los ingredientes que componen una gaseosa de repostería El Tigre?

Bicarbonato, ácido cítrico y sacarina, en nuestra gaseosa.

Bicarbonato y ácido cítrico, en nuestra soda.

Bicarbonato, ácido cítrico, sacarina y aroma, en nuestras gaseosas de sabor naranja y limón.

¿Para qué se usan las gaseosas de repostería?

Tienen la misma función que los polvos de hornear o las mal llamadas levaduras químicas.

Sirven para conseguir masas más esponjosas y con volumen.

Lo que diferencia la gaseosa de repostería del resto de productos similares es que es más natural al llevar menos aditivos por el tipo de envase, tradicional y por separado.

¿Cómo se usan las gaseosas El Tigre?

Las instrucciones básicas son muy sencillas. La recomendación es un sobre doble por cada 125 gr de harina.

Existen otras recetas que requieren otras medidas como las galletas que recomendamos echar un sobre doble por cada 500 gramos de harina o en el caso de las rosquillas que recomendamos un sobre doble por cada 375 gr de harina.

No hay que echar más de la cuenta porque conseguiremos el resultado inverso.

¿Qué es un sobre doble?

Cuándo abras la cajita verás que vienen 8 parejas de sobres.

Cada pareja de sobres está formada por un sobre de color y por un sobre blanco.

Se utiliza una pareja de sobres (sobre doble) por cada 125 gramos de harina.

Normalmente los dos a la vez.

¿Cuándo se echa el sobre doble?

Podemos echarlo una vez batimos los huevos pero lo más habitual es echarlo junto con la harina y tamizar al mismo tiempo.

¿Contiene alérgenos como gluten o lactosa?

Todos nuestros productos están exentos de gluten, así como de los 14 alérgenos que contempla la legislación europea, sin que quepa la posibilidad de contaminación cruzada o trazas de ninguna otra materia prima.

¿Cuántas calorías tiene?

Podría decirse que está libre de calorías, pues la cantidad de aporte calórico es sólo de 5 kcal. por unidad de consumo.

Equivalencias con otros productos impulsores similares como polvos de hornear

Un sobre doble de gaseosa de repostería equivale a 5 gramos de polvos de hornear o levaduras químicas.

El doble uso de las gaseosas de repostería. Refresco sin azúcar y bajo en calorías.

Se puede tomar como refresco. Para ello solo necesitamos un vaso de agua, si es fresca mejor, echar un sobre doble y agitar.

Se convertirá en un refresco de tan solo 5 Kcal sin azúcar.

No confundir con la levadura

La gaseosa de repostería no es una levadura por lo que no sirve para masas que necesitan levado tipo pan y pizza.

A pesar de ello en nuestro recetario encontrarás Pan de Soda y Pizza sin levado para aquellos momentos en los que necesitamos un resultado rápido y delicioso y no podemos esperar al levado.

Trucos caseros con gaseosas de repostería

  • Remedio contra la acidez y el ardor y otras molestias estomacales
  • Facilita la digestión
  • Quitar manchas difíciles
  • Truco para blanquear
  • Evita las agujetas tras el deporte
  • Te recompone tras una comilona con más vino y champán de la cuenta
  • Bebida isotónica, con unos resultados extraordinarios

¿Por qué “El Tigre” es quizá el mejor gasificante para la repostería?

Gracias a su envase tradicional en el que el acidulante y el gasificante van envasados en sobres separados, conseguimos evitar antiapelmazantes y otros aditivos innecesarios.

El Tigre es un producto libre de gluten, sin lactosa y sin alérgenos y no existe riesgo de contaminación cruzada.

El Tigre, a diferencia de otros polvos de hornear, es un producto apto y aceptado para la elaboración de productos ecológicos. (Los ingredientes que componen la gaseosa en polvo de El Tigre están incluidos en el anexo VIII del R (CE)/2008).

El Tigre, a diferencia de otros polvos de hornear, es un producto libre de fosfatos.