Chandríos o rosquillas alargadas

El otro día nos hablaron de una receta típica de la zona de Navarra. Indagando por internet encontramos la receta en el blog Salt&Pepper. Nos pareció muy sencilla de hacer, así que nos pusimos manos a la masa y el resultado fue grato.

Podría ser en forma de rosquillas pero al ser alargadas son ideales para mojar en un rico chocolate caliente.

Ingredientes:

2 huevos

175 gramos de azúcar

1 sobre doble de gaseosa El Tigre

8 cucharadas de aceite de oliva

harina (cantidad que acepte la masa)

Elaboración:

Batimos el huevo junto con el aceite, añadimos el azúcar y el gasificante y batimos bien hasta que quede todo bien integrado.

Ahora vamos metiendo harina y removiendo hasta que la masa se quede con una textura no pegajosa y podamos manejarla y hacer los churritos.

Freímos en abundante aceite y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

Ahora solo nos falta el chocolate para mojar 😉

 

Magdalenas de Colacao

Hoy para desayunar hemos hecho unas ricas y sencillas magdalenas de colacao, nos han quedado espectaculares y todavía estamos sorprendidos de lo rápido que ha sido 😉

 

Ingredientes:

2 huevos

100 gramos de harina

100 gramos de Colacao

40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

40 gramos de aceite de girasol

50 gramos de leche

1 sobre doble de gaseosas El Tigre

75 gramos de azúcar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 º.

Mientras se calienta batimos todos los ingredientes durante 3 minutos.

Vertemos en los moldes dejando un dedito del molde sin rellenar.

Metemos en el horno y horneamos durante 15 minutos a 200 º.

Bizcocho esponjoso con azúcar glas

Este bizcocho nos encanta tenerlo preparado para desayunar los fin de semana porque absorbe genial la leche y no hay mejor desayuno que un buen café con leche o un colacao calentito con un rico y esponjoso bizcocho casero.

Ingredientes:

125 gramos de harina

125 gramos de azúcar

6 huevos

1 sobre doble de gaseosas El Tigre

Elaboración:

Nos preparamos dos recipientes, en uno echamos un huevo y 5 yemas, en otro las 5 claras. Batimos las yemas con el huevo y el azúcar, durante 3 minutos.

Montamos las claras a punto de nieve.

Tamizamos la harina con la gaseosa de repostería sobre las yemas y batimos.

Vertemos las claras sobre la mezcla y removemos de forma suave para que no bajen las claras.

Vertemos en un molde y llevamos al horno durante 30 minutos a 170 º.

Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

 

Tarta de piña y caramelo

Hoy traemos la receta de una de la amigas de El Tigre. Gracias por enviar las fotos de tu receta favorita de Tarta de piña y caramelo. El resultado es fantástico y es más sencillo de lo que parece. Os animo a que toméis nota y os pongáis manos a la masa porque estoy segura de que os encantará.

 

Ingredientes:

Guindas (opcional)

1 lata de piña en rodajas

3 huevos

1 yogur natural

150 gramos de azúcar

200 gramos de harina

100 mililitros de aceite de oliva

2 sobres dobles de gaseosas de repostería El Tigre

Caramelo líquido

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 º.

Preparamos un molde desmoldable y vertemos una capa de caramelo líquido. Encima disponemos las rodajas de piña. Nosotros hemos añadido guindas en la base (es opcional) Reservamos.

En un bol echamos los huevos con el yogur y batimos hasta crear una crema suave. Incorporamos el azúcar y el aceite y batimos.

Añadimos la harina tamizada y el gasificante y removemos con ayuda de una espátula hasta que tengamos una mas homogénea y sin grumos.

Vertemos la masa sobra la capa de caramelo y piña y llevamos al horno durante 30 o 40 minutos a 180 º.

 

Rosquillas de anís al horno

Si quieres trasladarte por un instante a ese momento artesano con aroma a tradición, a la infancia, a los recuerdos de nuestras abuelas… debes hacer esta receta. Las rosquillas de anís son unos de los dulces más repetidos en los hornos artesanos de cualquier pequeño pueblo. Os dejamos la receta para que viváis la experiencia 😉

Ingredientes:

1/2 copa de anís

1/2 vaso de aceite

3 cucharadas de azúcar

10 cucharadas de harina

3 huevos

1 sobre de gaseosa para repostería El Tigre

Elaboración:

En un bol, mezclamos el aceite, el anís, los huevos y el azúcar. Batimos con ayuda de las varillas.

Poco a poco añadimos la harina, de manera que se vaya integrando. Nos ayudamos con la varilla hasta que la masa se vaya soltando de las paredes del bol.

Añadimos el gasificante El Tigre y mezclamos.

Amasamos con las manos y la dejamos reposar durante media hora.

Preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y formamos las rosquillas, las vamos colocando y horneamos durante 10 minutos a 200 º.

Galletas de huevo

Os vais a chupar los dedos con estas galletas. Son las galletas con las que deleitamos al equipo de reporteros que visitaron nuestras instalaciones. Están de vicios y aguantan muy bien. No se resecan ni se hacen blandas. Son fantásticas  si quieres tenerlas preparadas para varios días.

Lo mejor de todo, lo fácil que es prepararla y el recuerdo a nuestra infancia. ¡No dejéis de probar la receta!

Ingredientes:

250 gramos de harina

80 gramos de mantequilla

200 gramos de azúcar en polvo

2 claras de huevo

1 sobre doble de gaseosas El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200 º.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve y reservamos.

En un bol, mezclamos harina , el azúcar y los 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. Posteriormente añadimos la clara y removemos ligeramente hasta que quede una mas homogénea.

Formamos las galletas, al gusto, que no sean demasiado finas, y las colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.

Horneamos 30 minutos a 180 º y dejamos enfriar.

Plumcake salado de tomates secos, olivas negras y queso

Traemos una de esas recetas ideales para las reuniones de los atardeceres veraniegos. Un bizcocho pero en versión salada. Cuando alguien nos habló de esta receta no pensamos que iba a quedar tan jugosa, esponjosa y sobretodo deliciosa. Nos ha sorprendido gratamente y es bastante fácil de preparar.

Ingredientes:

3 huevos

180 gr de harina

1 sobre doble de gaseosas para repostería El Tigre

100 ml de leche

80 ml de aceite de oliva

70 gr de tomates secos

7 hojas de albahaca

100 gr de queso variado rallado (emmental, gruyere, parmesano)

Un puñado de aceitunas negras

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Cortamos los tomates con ayuda de unas tijeras, en trocitos pequeños e irregulares, y troceamos las aceitunas. Reservamos.

En un bol batimos los huevos junto con la leche y el aceite. Añadimos la harina y el gasificante y mezclamos con ayuda de una espátula.

Añadimos los tomates, las aceitunas, el queso y las hojas de albahaca troceadas. Removemos.

Vertemos en un molde de Plumcake y llevamos al horno.

Puedes poner más queso por encima para conseguir un aspecto más apetecible.

 

Magdalenas aromatizadas con naranja y azahar

Esta receta nos la hace llegar una querida amiga de El Tigre. ¡Gracias Patricia, nos ha encantado! ya sabéis que una de nuestras recetas estrella son las magdalenas y esta versión cítrica nos ha parecido muy apropiada para el verano. Nos han quedado sabrosísimas y muy pero que muy esponjosas, así que se trata de una receta muy recomendable.

Ingredientes:

100 gramos de harina

1 sobre doble de gasificante El Tigre

una pizca de sal

90 gramos de mantequilla

2 huevos

100 gramos de azúcar

40 gramos de zumo de naranja

10 gramos de agua de azahar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Fundimos la mantequilla, añadimos los huevos y el azúcar y batimos. En otro bol echamos los huevos y el azúcar y batimos con ayuda de las varillas eléctricas. Añadimos el zumo de naranja, a poder ser, zumo natural. Volvemos a batir y añadimos la mantequilla y el agua de azahar.  En otro bol ponemos la harina y añadimos la mezcla, removemos con una espátula con movimientos envolventes hasta que esté bien integrado. Finalmente echamos el sobre de El Tigre y removemos con la espátula.

Vertemos la mezcla en los moldes y metemos en el horno durante 15 minutos a 180 º.

Solo falta dejarlas enfriar y a comeeer.

 

 

Leche merengada con azúcar invertido

Hoy toca una receta fresquita, de las que nos gustan en verano pero con truco del almendruco.

Una de las cosas para las que se suelen usar nuestras gaseosas es para hacer el famosos azúcar invertido. Últimamente está muy de moda bajar las calorías de los bizcochos utilizando este tipo de azúcar. es relativamente sencillos de preparar y es ideal para recetas de helados porque ayuda a no cristalizar el agua dejando un resultado más cremoso.

Ingredientes para el azúcar invertido:

350 gramos de azúcar

150 gramos de agua

1 sobre doble de gaseosa en polvo El Tigre

Ingredientes para la leche merengada:

1 litro de leche

1 palo de canela

corteza de un limón

Elaboración del azúcar invertido:

Ponemos un cazo con el agua a calentar, tenemos que tener un termometro de coicna ya que debemos esperar a que se caliente a 50º. Añadimos el azúcar y removemos. Esperamos que suba la temperatura pero que no hierva, mas o menos a 80º. Añadimos el sobre blanco y removemos. Dejamos que baje la temperatura a 60º y echamos el contenido del sobre de estrellas. Reservamos en un bote hermético.

Elaboración de la leche merengada.

En una cazuela echamos la leche, el palo de canela, la corteza de limón y 40 gramos de azúcar invertido. Llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Cuando se enfríe lo meteremos en el congelador e iremos dando vueltas cada media hora hasta que se congele.

Servir y espolvorear con canela.

 

 

Plumcake de avellana y chocolate fondant

Hola, hoy traemos una de esas recetas deliciosas con sabor a crema de cacao por la mezcla de avellana y chocolate. Nos ha recordado un poco a los bombones Ferrer Rocher. Tenéis que probrala. Nos hemos inspirado en una receta de El Comidista pero la hemos adaptado con nuestras gaseosas de repostería. Cómo dice El Comidista es una receta facilona apta para manazas, jajajaja.

Ingredientes:

125 gramos de mantequilla

150 gramos de avellanas tostadas

60 gramos de chocolate fondant

3 huevos

250 gramos de harina

2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla y la vertemos en el molde de plumcake y bañamos con ella las paredes del molde.

Picar las avellanas lo más fino que podamos. También picamos el chocolate lo más fino que podamos (yo he dejado algunos trozos algo más grandes y me ha gustado mucho el resultado).

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina y batimos, echamos los dos sobres de gaseosa y removemos. Cuando ya tengamos la masa, añadimos las avellanas y el chocolate y volvemos a remover.

Introducimos al horno durante 15 minutos a 180º, luego bajamos la temperatura a 160º y dejamos otros 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar y ya solo queda disfrutar de esta delicia que podríamos llamar plumcake de Ferrero Rocher.