Brazo de gitano salado Red Velvet

Hoy compartimos una receta de un gran amigo. ¡Gracias Ivan por compartir tu receta! Es una receta original y muy versátil y nos recuerda por su color al bizcocho que se usa como base en la tarta americana Red Velvet.

Además, nos encanta porque es la típica receta que puedes dejar preparada en la nevera y sacarla justo a la hora de la comida, dejando todo tu tiempo libre según lo necesites.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos

100 gramos de harina

1 sobre doble de gaseosa de repostería El Tigre

100 gramos de azúcar

Colorante alimenticio rojo (opcional)

Para el relleno:

Lechuga

Aceitunas

Tomate

Palitos de cangrejo

Atún

Mayonesa

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras con la mitad del azúcar, y la otra mitad lo batimos con las yemas.
Juntamos las claras montadas con las yemas blanqueadas, y vamos tamizando e incorporando poco a poco la harina junto con el sobre de gaseosa de repostería.
En la bandeja ponemos papel vegetal y untamos con mantequilla y estiramos la masa por encima quedando un grosor de como un dedo.
Precalentamos y horneamos a 180ºC durante 5-7 min (hasta que le pinches y salga el palillo limpio, no es necesario que coja color así no se nos romperá). Según sacamos nuestra plancha de bizcocho del horno la enrollamos en caliente sobre si misma con el papel y todo para que coja la forma y luego no se nos rompa, y dejamos enfriar.

Mientras nos ponemos con el relleno que es tan sencillo como picar y trocear los ingredientes y mezclarlos con mayonesa al gusto.

Desenrollamos cuidadosamente el bizcocho y vamos rellenando con nuestra mezcla, cuando lo tengamos nuevamente enrollado podemos decorar con mayonesa y añadir aceitunas o lo que te apetezca o creas que queda más vistoso.

Bizcocho de galleta. Tarta esponjosa y jugosa

¡Hola, hola amigos! hoy os traemos una idea revolucionaria bueno, digo revolucionaria porque en principio un bizcocho sin harina es como impensable. Pues si, si no tienes harina pero tienes galletas también puedes hacer un rico bizcocho, además queda muy esponjoso y es perfecto para hacer una tarta sencilla pero deliciosa.

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Ingredientes:

200 gramos de galletas tipo María

150 gramos de azúcar

4 huevos

3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

100 ml de aceite de girasol

200 ml de leche

70 gramos de cacao

Para la cobertura:

Crema de cacao (nosotros hemos usado Nocilla)

Huevitos de chocolate, chocolatinas, fruta fresca (al gusto)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

Trituramos las galletas, yo lo he hecho en thermomix pero también puedes hacerlo en una picadura o molinillo de café o incluso metiéndolas en una bolsa y pasando el rodillo varias veces por encima.

En un bol metemos los 4 huevos, el azúcar, la leche y el aceite y batimos.

Añadimos el cacao y las galletas y removemos

Añadimos los sobres de gaseosa de repostería  y removemos y mezclamos.

Vertemos en un molde redondo y llevamos al horno durante 25-30 minutos.

Lo dejamos enfriar y ya lo podéis disfrutar aunque nosotros lo hemos utilizado para hacer una tarta rápida.

Hemos alisado la parte de arriba cortando trozos de bizcocho para que quedara completamente liso y poder untar con Nocilla. Hemos añadido fresas, huevos de chocolate, chocolatinas y monedas.

 

Magdalenas de pueblo con copete

Hola, hola, hoy os enseñamos una receta de nuestro amigo Fernando, hemos quedado impresionados con lo fácil que es y el resultado tan, tan FANTÁSTICO. Solo dos pasos, unas horas de reposo y frío y TACHAN…. se hace la magia.

De verdad que tenéis que probarla. Os dejamos los ingredientes y la elaboración pero si queréis verla en vídeo podéis ir a su canal de Youtube Cocina Fácil con Fernando. Nosotros hemos hecho con la mitad de las cantidades para que no nos salieran demasiadas pero si sois muchos en casa coged las cantidades de Fernando.

 

Ingredientes:

250 gramos de harina

100 mililitros de aceite de girasol

150 mililitros de leche

110 gramos de azúcar

3 huevos

2 sobres dobles de gaseosas El Tigre

Ralladura de medio limón

Elaboración:

Echamos en un bol los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Batimos hasta que esté bien mezclado.

Tamizamos la harina y los sobres de gaseosa de repostería El Tigre.

Mezclamos con varillas manuales hasta que no queden grumos y esté todo bien integrado.

Tapamos la mezcla y la dejamos reposar en la nevera (6 horas es lo ideal). Podéis hacer la masa por la noche y cocinar las magdalenas al día siguiente.

Precalentamos el horno a 180 ºC.

En una bandeja de magdalenas o flaneras introducimos los moldes de papel y rellenamos dejando un dedito sin rellenar. Espolvoreamos con azúcar.

Metemos en el horno durante 15 minutos y a disfrutar de la MAGIA.

Coca de llanda fácil y deliciosa

Buenos días amigos!! Hoy hemos preparado una coca de llanda para llevar y por ello hemos utilizado un molde desechable. Así de forma sencilla horneamos, dejamos enfriar y nos vamos.

Ya sabéis que el truco de este bizcocho es utilizar una llanda o lata para el horneado. Otras veces la hemos hecho en otros moldes y no tiene nada que ver. Es deliciosa, sencilla de preparar y muy tradicional. Nos recuerda a los desayunos de la infancia en casa de las dulces abuelas, cuando pasábamos el verano con nuestros primos y los días eran interminables. Para esta receta merece la pena encender el horno sin duda. ¿te apuntas?

Ingredientes:

3 huevos

300 gramos de azúcar

400 gramos de harina

250 gramos de leche

250 gramos de aceite de girasol u oliva suave

ralladura de un limón

3 gaseosas de repostería El Tigre (3 sobres dobles)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.

Batimos los huevos con el azúcar, durante unos minutos para que aumente la masa.

Añadimos la leche, el aceite y la ralladura de limón y batimos un poquito.

Añadimos la harina y las gaseosas tamizadas y removemos con una espátula.

Vertemos en un molde rectangular (hemos utilizado uno desechable).

Añadimos una capa de azúcar en la superficie.

Horneamos durante 25 minutos a 180 grados calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar y ¡¡solo quedará disfrutar!!

 

Refresco de limón casero

Hoy hemos llegado tarde para encender el horno así que con el calor que teníamos nos hemos hecho un rico refresco casero, rápido, fácil y muy fresquito.

Aquí abajo os damos las indicaciones y cantidades para un solo refresco. tamaño grande pero uno, así que si queréis hacer más deberéis incrementar.

Ingredientes:

2 limones

4 cucharaditas de azúcar

Un vaso de agua muy fría

Un sobre doble de gaseosa El Tigre

Hielos (opcional)

Elaboración:

Echamos en el vaso en el que vamos a tomar el refresco la cantidad de azúcar recomendada.

Añadimos el zumo de los limones y removemos hasta que el azúcar se disuelva.

En un vaso aparte añadimos el agua muy fresquita y añadimos el sobre doble de gaseosa. Removemos y salen todas las burbujitas que harán de nuestro refresco lo más burbujeante del verano.

Vertemos la gaseosa sobre el zumo de limón. Cuidado en este paso, ¡puede salirse!

Removemos, añadimos un trozo de piel de limón y listo para tomar.

Magdalenas clásicas con cobertura de chocolate

No nos resistimos a encender el horno a pesar del calor que hace. Esta vez hemos hecho unas magdalenas clásicas con cobertura de chocolate y estaban deliciosas. A los peques de la casa les ha encantado y el contraste del sabor a limón de la magdalena clásica con el dulce del chocolate ha triunfado.

Ingredientes:

3 huevos

175 gr de azúcar

1 pizca de canela

ralladura de limón

190 ml de aceite de girasol

210 gr de harina

2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

Una tableta de chocolate fondant

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC

Batimos los huevos junto con el azúcar.

Añadimos la ralladura de limón, la canela y el aceite y batimos.

Echamos el gasificante El tigre y batimos. Añadimos la harina tamizada y removemos con espátula hasta que quede completamente integrada.

Vertemos en los moldes dejando un dedito sin llenar.

Introducimos en el horno durante 20 minutos calor arriba y abajo a 180ºC.

Derretimos el chocolate fondant en el microondas o al baño maría.

Disponemos el chocolate derretido por encima y dejamos enfriar, lo ideal es que la cobertura endurezca pero a nosotros entre que hacía calor y no nos pudimos resistir nos las comimos con el chocolate derretido y estaban deliciosas.

Bizcocho de manzana y mermelada de frutos del bosque

A pesar del calor, no nos podemos resistir a encender el horno y cocinar rectas que nos van llegando a nuestro mail. En este caso, una de nuestras usuarias dice que el encanta versiones las recetas de siempre y ha cogido una receta tradicional de bizcocho de manzana y le ha hecho algunos cambios. ¿te animas a probar?

Gracias Feli por compartir tu receta, ¡nos ha encantado!

Ingredientes:

120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

1 manzana

3 huevos

150 gramos de azúcar (hemos mezclado azúcar moreno y azúcar común)

200 gramos de harina

2 sobres dobles de gaseosa para repostería El Tigre

Mermelada de frutos del bosque

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Batimos los huevos junto con el azúcar.

Añadimos la mantequilla y batimos.

En un bol tamizamos la harina junto con el gasificante y vertemos en la masa. Mezclamos bien y vertemos en un molde. Nosotros lo hemos usado rectangular pero podréis usar el que vosotros queráis.

Pelamos la manzana y cortamos en cuartos que luego laminaremos. Disponemos por encima de la masa y llevamos al horno durante 30 minutos a 180ºC calor arriba y abajo.

Cuando sacamos el bizcocho pincelamos mermelada de frutos rojos por encima. Podéis usar otra mermelada.

Y ya solo queda DISFRUTAR.

Receta de pan de plátano

Hoy os traemos una receta deliciosa conocida como Pan de plátano aunque lo que es en realidad es un bizcocho delicioso con una mezcla de sabores increíbles y una textura increíblemente agradable. Nos gusta mucho esta receta porque nos parece una forma ideal de poder meter fruta en el desayuno o la merienda. A los peques les encantará porque además lleva trocitos de chocolate. Tenéis que probar porque este bizcocho es delicioso de verdad y gracias a la gaseosa de repostería conseguimos un resultado espectacular y sin añadir aditivos no necesarios.

Ingredientes:

3 plátanos maduros

1 platano para decorar

340 gramos de harina

150 gramos de azúcar

120 mililitros de aceite de girasol

2 huevos grandes

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de vainilla

3 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre

130 gramos de chocolate en trozos pequeños

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol trituramos los plátanos junto con la vainilla y el aceite. Añadimos los huevos y volvemos a triturar.

En otro bol tamizamos la harina, la canela y el gasificante El Tigre y lo añadimos a la masa. Mezclamos con ayuda de una espátula.

Echamos los trozos de chocolate y mezclamos.

Receta de pan de plátano o banan bread un molde con papel vegetal y vertemos la masa.

Cortamos un plátano por la mitad y lo colocamos en la parte de arriba.

Llevamos al horno a 1980º sin ventilador durante 45 minutos.

Pan casero de semillas sin levadura

Durante el confinamiento muchos nos preguntabais sobre la posibilidad de hacer pan con nuestra gaseosa y, en su día, ya os enseñamos una receta de pan de soda irlandés que hacíamos con nuestro bicarbonato, y otra versión adaptada con la gaseosa de repostería. Evidentemente no es el mismo pan que puede salir con levadura y su tiempo de levado pero es una alternativa y la verdad que con lo rápido que es y lo rico que está merece la pena probar.

Tened en cuenta que es un pan para consumir en el día y que su miga es de esas que quedan compactas con poco aire. Por otro lado, si no lo termináis en un día os recomendamos que cortéis rebanadas que quedan en el tocador y las congeléis. Cuando lo necesites, sacas una rebanada y la metes en el tostador y se queda de maravilla.

Ingredientes:

300 gramos de harina

200 mililitros de leche

Zumo de medio limón

Sal

Pipas de calabaza

Semillas de lino

1 sobre doble de gaseosa de repostería El Tigre

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una jarra mezclamos la leche con el zumo de limón, removemos y dejamos reposar durante 10 minutos.

En un bol echamos la harina, el sobre doble de gaseosa de repostería (la parte de estrellas y la blanca) y la sal.

Añadimos la mezcla de leche y limón (se queda como la leche cortado, ¡es así!) a la harina y empezamos a remover para integrar la harina, verás que poco a poco vas obteniendo una masa que no se pega en tus manos. Si ves que necesitas un poco más de harina para conseguir que no se pegue echa una cucharada más (a veces dependiendo de la harina, las recetas admiten más cantidad o menos).

Añade las pipas de calabaza y las semillas de lino (puedes utilizar las semillas que tu quieras). Amasa la mezcla integrando las semillas.

Dale forma o bien de hogaza de pan o de barra o de chapada, hazle unos cortes en la parte superior y espolvorea harina por encima.

Introduce en el horno a 180ºC durante 30 minutos.

El Prego, horno con sabor a tradición

Como muchos sabéis nuestras instalaciones están ubicadas en Cheste, una localidad valenciana en la comarca de la Hoya de Buñol. Se ha hecho famoso por los circuitos de motos pero la verdad es que esconde muchos otros secretos, historias, anécdotas y comercios tradicionales que merece la pena conocer y, en este caso, incluso degustar y disfrutar.

En Cheste, muchos de sus hornos y panaderías usan nuestro gasificante desde hace muchos años, y es que llevamos esponjando masas desde 1915. Esto nos ha hecho poder probar delicias en cada rincón de Cheste. Hoy os hablamos de El Prego, un horno tradicional regentado por Carlos, y como en los pueblos necesitamos referencias, os diré que el nombre de su horno hace homenaje a su padre. El padre de Carlos era el pregonero del ayuntamiento, el que hacía saber a los vecinos cada noticia importante para la localidad y sus vecinos. Y de ahí salió el nombre de este pequeño lugar, El Prego, un horno con sabor a pueblo de verdad.

No hay más que ver sus vitrinas para darse cuenta de que la elaboración artesanal es el pilar fundamental de todos sus productos. Si además tienes la oportunidad de pasar por aquí y probar sus magdalenas, sus galletas de huevo, sus rosquillas y todo lo demás sabrás de lo que te estoy hablando.

Os dejo con las instantáneas tomadas en nuestra visita. ¡Gracias Carlos, fue un placer conocer tu horno y esas delicias que ofreces a tus afortunados clientes!