En la comunidad de El Tigre hay muchos reposteros intolerantes al gluten y siempre nos piden recetas adaptadas que puedan hacer y disfrutar. Hoy toca una receta especial para ellos, aunque eso no significa que el resto no la podamos comer. En lugar de llevar harina de trigo, lleva harina de garbanzo y arroz, así que es perfecta para todos. Esperamos que esta Tarta de manzana sin gluten sea de vuestro agrado.

Ingredientes:

  • 100 g harina de garbanzos
  • 100 g harina de arroz
  • 3 huevos grandes
  • 100 ml leche
  • 50 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g azúcar moreno
  • 2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
  • Pizca de  canela molida
  • 2 manzanas cortadas en cuartos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos el molde, untado con mantequilla y espolvoreando algo de harina.

Tamizamos las harinas con la gaseosas El Tigre.

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la leche y la mantequilla blanda y mezclamos.

Incorporamos las harinas y mezclamos con las varillas.

Echamos en el molde, hacemos unos cortes en los trozos de manzana y disponemos por encima.

Llevamos al horno durante 30-40 minutos. Podemos ir probando con el palillo para ver si sale limpio.