En la comunidad de El Tigre hay muchos reposteros intolerantes al gluten y siempre nos piden recetas adaptadas que puedan hacer y disfrutar. Hoy toca una receta especial para ellos, aunque eso no significa que el resto no la podamos comer. En lugar de llevar harina de trigo, lleva harina de garbanzo y arroz, así que es perfecta para todos. Esperamos que esta Tarta de manzana sin gluten sea de vuestro agrado.
Ingredientes:
- 100 g harina de garbanzos
- 100 g harina de arroz
- 3 huevos grandes
- 100 ml leche
- 50 g mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g azúcar moreno
- 2 sobres dobles de gaseosa de repostería El Tigre
- Pizca de canela molida
- 2 manzanas cortadas en cuartos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos el molde, untado con mantequilla y espolvoreando algo de harina.
Tamizamos las harinas con la gaseosas El Tigre.
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos la leche y la mantequilla blanda y mezclamos.
Incorporamos las harinas y mezclamos con las varillas.
Echamos en el molde, hacemos unos cortes en los trozos de manzana y disponemos por encima.
Llevamos al horno durante 30-40 minutos. Podemos ir probando con el palillo para ver si sale limpio.