Hoy os traemos una receta deliciosa, no podéis dejarla pasar porque es irresistible. Las chulas de calabaza son un postre o dulce típico de la repostería gallega. Me ha recordado un poquito a los buñuelos de calabaza que se elabora por fallas en Valencia por su sabor característico pero también me han recordado a las torrijas, quizá por su terminación con rebozado en azúcar y canela.

Probad a hacer Chulas de calabaza porque os va a sorprender.

Ingredientes:

250 gr. de calabaza

100 gr. de harina

2 cucharadas soperas de azúcar

3 huevos

3 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante

Azúcar, canela y aceite

Elaboración:

Lo primero de todo es preparar la calabaza: pelamos, quitamos semillas y troceamos para cocerla en agua hirviendo durante 30-40 minutos.

Escurrimos la calabaza muy bien, podemos ayudarnos de un colador y presionando con un tenedor. De esta manera iremos machacando la calabaza y escurriendo todo el agua.

En un bol batimos los huevos junto con la calabaza y el azúcar.

Añadimos los 3 sobres dobles de gaseosa El Tigre y batimos. Verás que la masa aumenta.

Añadimos la harina y batimos.

Precalentamos abundante aceite en una sartén o freidora y vamos vertiendo con ayuda de una cuchara. Cogemos con la cuchara y echamos en la sartén. Supervisamos y cuando veamos que nuestras chulas de calabaza están doradas, las vamos sacando sobre papel absorbente. Así hasta que acabemos nuestra masa.

Para finalizar mezclamos azúcar y canela en un recipiente y vamos rebozando nuestras chulas de calabaza.

Y están listas para comer.