Hoy os traemos una receta deliciosa, no podéis dejarla pasar porque es irresistible. Las chulas de calabaza son un postre o dulce típico de la repostería gallega. Me ha recordado un poquito a los buñuelos de calabaza que se elabora por fallas en Valencia por su sabor característico pero también me han recordado a las torrijas, quizá por su terminación con rebozado en azúcar y canela.
Probad a hacer Chulas de calabaza porque os va a sorprender.
Ingredientes:
250 gr. de calabaza
100 gr. de harina
2 cucharadas soperas de azúcar
3 huevos
3 sobres dobles de gaseosa El Tigre como gasificante
Azúcar, canela y aceite
Elaboración:
Lo primero de todo es preparar la calabaza: pelamos, quitamos semillas y troceamos para cocerla en agua hirviendo durante 30-40 minutos.
Escurrimos la calabaza muy bien, podemos ayudarnos de un colador y presionando con un tenedor. De esta manera iremos machacando la calabaza y escurriendo todo el agua.
En un bol batimos los huevos junto con la calabaza y el azúcar.
Añadimos los 3 sobres dobles de gaseosa El Tigre y batimos. Verás que la masa aumenta.
Añadimos la harina y batimos.
Precalentamos abundante aceite en una sartén o freidora y vamos vertiendo con ayuda de una cuchara. Cogemos con la cuchara y echamos en la sartén. Supervisamos y cuando veamos que nuestras chulas de calabaza están doradas, las vamos sacando sobre papel absorbente. Así hasta que acabemos nuestra masa.
Para finalizar mezclamos azúcar y canela en un recipiente y vamos rebozando nuestras chulas de calabaza.
Y están listas para comer.