En el mes de mayo se celebra la festividad de San Isidro, una de las fiestas populares más importantes de la Comunidad de Madrid. En estas fechas es muy habitual comer rosquillas así que viene un mes cargado de recetas de rosquillas diferentes. Hoy empezaremos con la receta tradicional de rosquillas tontas de San Isidro. Es muy fácil de elaborar y se necesitan ingredientes muy sencillos. Lo mejor es que se preparan en un periquete y que están buenísimas. ¿te animas?
Ingredientes:
275 gramos de harina
2 sobres dobles de gaseosas El Tigre como gasificante
una pizca de sal
3 huevos (uno de ellos para pincelar la rosquilla)
25 gramos de aceite de oliva
25 gramos de anis dulce
75 gramos de azúcar
Elaboración:
Batimos con varillas dos huevos junto con el azúcar, la pizca de sal, el aceite y el anís dulce.
Añadimos los dos sobres dobles de gaseosa y batimos con varillas.
Añadimos la harina tamizada y batimos con varillas.
Con las manos vamos separando trozos de masa y formando bolas. Luego hacemos un agujero en el centro y las vamos dejando sobre la bandeja del horno (nosotros usamos papel vegetal en la base de la bandeja),
Batimos el tercer huevo y pincelamos las rosquillas.
Llevamos al horno precalentado previamente a 180 ºC y dejamos hornear durante 10 minutos.