Españoletas o tortas de cuchara
Hoy traemos una de esas recetas que son sencillísimas de hacer, con ingredientes muy básicos y que forman parte de la tradición repostera aragonesa. Las españoletas o tortas de cuchara son ideales como acompañante a la hora del café y la sobremesa y se hacen tan rápido que mientras haces la comida pueden estar horneándose y quedar listas para después del postre.
Ingredientes:
3 huevos
150 g de azúcar
375 g de harina
1 sobre doble de gasificante El Tigre
ralladura de limón
100 g de aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º.
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón, añadimos el aceite y volvemos a batir, incorporamos la harina y el gasificante y removemos con ayuda de una espátula.
Preparamos una bandeja de horno con un papel vegetal y con ayuda de una cuchara vamos separando porciones de masa y las aplastamos ligeramente.
Metemos en el horno durante 20 minutos y dejamos enfriar.
¡A comeeeeeeer!
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