Buñuelos de calabaza. Receta valenciana

Los buñuelos de calabaza son un dulce muy típico en las calles de la Ciudad de Valencia durante el mes de marzo. Las churrerías, ubicadas en distintas zonas de la ciudad, una en cada barrio, como mínimo, son ya un emblema de estas fiestas de reconocimiento internacional. Estas churrerías sirven churros, porras y buñuelos. Hoy compartimos con vosotros la receta de buñuelos de calabaza. Están deliciosos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de calabaza asada
  • 250 gramos de harina de fuerza.
  • 1 sobre doble de gaseosa El tigre como gasificante.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar para servir y, en su defecto, para añadir a la masa si se considera que se quieren más dulces o si la calabaza no está lo suficientemente dulce.

Elaboración:

1-Quitamos las pepitas de la calabaza, una vez asada, y trituramos la pulpa con ayuda de un tenedor .
2-Mezclamos la calabaza con la harina y el azúcar y la dejamos reposar unos 30 minutos.
3-Añadimos el gasificante El Tigre.
4-Ponemos a calentar el aceite en una sartén.
5-Cogemos una cucharada de masa y la incorporamos al aceite caliente, con ayuda de un  palillo largo, le hacemos un agujero en el centro. Freímos por ambas caras.
6-Los vamos sacando cuando estén doraditos y los dejamos en papel secante para eliminar el exceso de aceite.
7-Espolvoreamos con azúcar común y listo.

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