Bica gallega con El Tigre
¡¡Hola a todos!!
Hoy nos hemos acordado de nuestro viaje a Galicia y hemos decidido volver a hacer la receta de un bizcocho típico gallego que nos encantó en nuestras vacaciones. Su característica principal es que está hecho con mantequilla en lugar de aceite y nata en lugar de leche. Es delicioso, solo con el aroma que deja en toda la casa os podéis hacer la idea de su sabor.
¡Ah, y no os olvidéis de ponerle mucho AMOOOR!
Los ingredientes que necesitáis son:
400 gramos de harina
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
200 mililitros de nata
4 huevos grandes
2 sobre de gasificante El Tigre
La elaboración de la receta es sencilla pero debes tener en tu cocina una batidora con varillas o robot de cocina para facilitar el trabajo de batido.
Lo primero es precalentar el horno a 180 º y mientras preparamos la mezcla de nuestra bica gallega.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que la mezcla haya doblado su volumen, no tengáis prisa, hay que batir y batir y batir y volver a batir con la ayuda de la batidora de varillas.
Ponemos la mantequilla en un bol apto para microondas y la vamos derritiendo poco a poco. No queremos que se funda del todo, sino que se quede a medio derretir para luego terminar de mezclarla con ayuda de una cuchara.
En un bol preparamos la harina y los dos sobres de gasificante El Tigre tamizando previamente.
Vamos añadiendo poco a poco la mantequilla y la nata a la mezcla de huevos y azúcar y seguimos batiendo con las varillas. Incorporamos la harina en dos o tres tandas y mezclamos con la ayuda de una espátula. Por último vertemos la mezcla en un molde para horno y lo introducimos en el horno precalentado previamente durante 40-50 minutos.
Hemos podido conocer otras versiones y todas están de vicio. Podéis acabar el bizcocho poniendo azúcar por encima de la mezcla antes de hornear que también esta muy rico.
En qué momento se le añade la nata que no lo dice la receta gracias
Hola Juani, se añade al mismo tiempo que la mantequilla. Espero que la disfrutes??. Te mandamos un abrazo.